После вмешательства Госстройжилнадзора НАО управляющая организация погасила задолженность перед Нарьян-Марским МУ ПОК и ТС

Расчеты за ЖКУ 3Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в рамках осуществления лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами проведена внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Наш дом».

В июле 2015 года Госстройжилнадзор НАО на основании обращения Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС провел проверку в отношении ООО «Наш дом» с целью контроля соблюдения данной управляющей организации законодательства в сфере расчетов за потребленные коммунальные ресурсы.

По результатам данной проверки было выявлено, что поступающие от жильцов в ООО «Наш дом» денежные средства за оплату коммунальных услуг не своевременно перечисляются ресурсоснабжающей организации Нарьян-Марское МУ ПОК и ТС, но основании чего государственным жилищным инспектором в адрес руководителя управляющей организации было выдано предписание № 10-лк от 31.07.2015 об устранении допущенных нарушений. Срок исполнения предписания установлен до 1 сентября 2015 года.

По истечении указанного срока в отношении ООО «Наш дом» была назначена проверка на предмет контроля за исполнением выданного предписания. В процессе проверки управляющая организация представила копии оборотно-сальдовой ведомости за август 2015 года, копии платежных поручений за этот же период и акт сверки взаимных расчетов по состоянию на 31.08.2015, свидетельствующих о том, что задолженность перед Нарьян-Марским муниципальным унитарным предприятием объединенных котельных и тепловых сетей за поставленные коммунальные ресурсы у данной управляющей организации отсутствует.

Таким образом, в ходе внеплановой выездной проверки установлено, что предписание № 10-лк от 31.07.2015 исполнено в полном объеме в установленный срок.