Госстройжилнадзор НАО проводит проверки в отношении управляющих организаций по информации СМИ

север жкхВ телепередаче «Новости Севера» от 01.07.2015 на телеканале «Север» был показан сюжет о ненадлежащем предоставлении коммунальной услуги по водоотведению жильцам многоквартирного жилого дома № 17-Б по ул. Рабочая в г. Нарьян-Маре, а также о протечке кровли и подаче воды, не соответствующей нормативным требованиям по качеству, в многоквартирный жилой дом № 36 по ул. Выучейского в г. Нарьян-Маре.


С 1 мая 2015 года в отношении управляющих организаций, прошедших процедуру лицензирования, Госстройжилнадзором НАО осуществляется лицензионный контроль.
Согласно требованиям п. 2 ст. 10 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» одним из оснований для проведения внеплановой проверки в отношении лицензиата является поступление в лицензирующий орган информации от средств массовой информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований.
В целях проверки исполнения лицензиатами лицензионных требований, Госстройжилнадзором НАО организованы внеплановые выездные проверки в отношении ООО «Ненецкая управляющая компания» и ООО "Управляющая компания «Нарьян-Марстрой».