Новые дороги в Нарьян-Маре

дорогиВ настоящее время Госстройжилнадзором НАО  проводится плановая проверка на объекте капитального строительства «Строительство автомобильной дороги ул. Рыбников с подъездом к ЦОС в г. Нарьян-Маре». Заказчиком на данном строительном объекте является муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара». Подрядчик – Государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой».

При проведении проверки установлено, что работы производятся с отступлением от проектной документации в части устройства водоотвода с проезжей части и тротуаров и, в связи с этим изменением поперечного профиля автомобильной дороги. Так, из-за высокого уровня грунтовых вод в полосе отвода автомобильной дороги, принято решение  не монтировать 8 водосборных фильтрующих колодцев. Вместо этого, для обеспечения водоотвода, между тротуаром и проезжей частью устраивается щебеночная обочина в одном уровне с кромкой проезжей части. В настоящий момент проверка на объекте продолжается. В ходе проверки Инспекцией предложено застройщику узаконить измененные проектные решения и представить их в адрес Инспекции для возможности оценки соответствия  данных проектных решений требованиям Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Также со 2 по 7 июля 2015 года проводилась плановая проверка на объекте капитального строительства «Строительство автомобильной дороги ул. Полярнаяул. Рыбников в г. Нарьян-Маре». Заказчиком и застройщиком также является муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара». Подрядчик –  Государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой». Строительно-монтажные работы на объекте не производятся.