По обращениям граждан проводятся проверки

Рассмотрение обращений гражданСотрудниками Инспекции, осуществляющими лицензионный контроль деятельности управляющих организаций, предоставляющих свои услуги населению на основании лицензии, были проведены внеплановые выездные проверки лицензиатов, в связи с поступающими обращениями граждан.

Так, на минувшей неделе были закончены четыре подобных проверки. Все они были инициированы на основании заявлений, поступивших в Инспекцию от жителей многоквартирных домов, управление которыми осуществляют лицензиаты. Рассмотренные обращения граждан, касались вопросов правильности начисления платы за предоставленные коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирных домов, а также выполнения условий договора по управлению многоквартирным домом. Внеплановые проверки сотрудниками Инспекции проводились в отношении таких управляющих организаций, как общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПОК и ТС», общество с ограниченной ответственностью «Базис» и общество с ограниченной ответственностью «Ненецкая управляющая компания». По результатам проведенных внеплановых мероприятий, был выявлен ряд нарушений лицензионных требований, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

         В настоящее время на рассмотрении сотрудников Инспекции находится десять обращений граждан по вопросам управления многоквартирными домами, предоставления коммунальных услуг, правильности начисления платы за оказанные услуги, содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Данные обращения рассматриваются как в рамках внеплановых проверок лицензиатов, так и в рамках проверок ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления.