Строительству социальных объектов – особое внимание

20150617082958Строительство социально-значимых объектов является одним из основных приоритетов государственной политики. Поэтому строительству объектов социальной сферы, среди которых школы, объекты здравоохранения, спортивные залы власти Ненецкого автономного округа уделяют особое внимание. Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа, как орган государственной власти Ненецкого автономного округа вносит свой вклад создания комфортных, современных и, самое главное, отвечающих требованиям крайнего севера зданий.

В настоящее время на территории Ненецкого автономного округа строится несколько общеобразовательных школ. Одним из таких объектов является «Школа на 150 мест в п. Индига». Заказчиком данного строительства выступает Управление ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район», подрядчиком ОАО «Ненецкая нефтяная компания».  Проектной документацией предусмотрено возведение быстровозводимой конструктивной схемы из полого металлического каркаса, на которые крепятся сэндвич-панели. Первоначально предполагалось окончить строительство в конце 2014 года.  В дальнейшем срок строительства был сдвинут на конец ноября 2016 года (в соответствии с продленным разрешением на строительство).

В июне 2015 года Инспекцией планировалась проведение плановой выездной проверки на данном строительном объекте. Но как от заказчика, так и от подрядчика поступили ходатайства о переносе плановых проверок, так как «новых видов строительных работ на объекте с февраля 2015 года не производилось». В качестве причины задержки указано сложная схема доставки материалов. Как пояснили представители подрядчика, груз с материалами сформирован и в ближайшее будет доставлен в п. Индига. Учитывая изложенное, принято решение о проведении следующей проверки в августе 2015 года.  Будем наедятся, что такой важный и значимый объект для поселка всё же будет построен и сдан в эксплуатацию в запланированные сроки.