Лицензионной комиссией продолжается прием заявлений от граждан о допуске к сдаче квалификационного экзамена

Лицензия НАОЛицензионной комиссией по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа (Лицензионная комиссия) продолжается прием заявлений от граждан о допуске к сдаче квалификационного экзамена.

Прием экзамена происходит на базе Госстройжилнадзора НАО в соответствии с утвержденным графиком. Информация о датах приема экзамена на второе полугодие 2015 года размещена на сайте Инспекции http://www.naonadzor.ru. Ближайший экзамен будет проходить 1 июля 2015 года, в котором запланировано участие четырех претендентов.

В настоящее время в лицензионную комиссию поступило сорок девять заявлений от граждан о допуске к сдаче квалификационного экзамена. Всего проведено двадцать квалификационных экзаменов, по результатам которых двадцать девять граждан получили квалификационные аттестаты.

Стоит напомнить, что в связи с изменениями жилищного законодательства, деятельность по управлению многоквартирными домами, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, без соответствующей лицензии запрещена. Одним из лицензионных требований, предъявляемых как к лицензиату, так и к соискателю лицензии, является наличие квалификационного аттестата у должностного лица (руководителя) управляющей организации или у индивидуального предпринимателя. Такой квалификационный аттестат можно получить как у нас в округе (по результатам экзамена его оформляет и выдает Госстройжилнадзор НАО), так и в любом другом регионе России.

Данный вид деятельности Лицензионной комиссии не является разовой акцией и квалификационные экзамены буту приниматься постоянно, согласно утвержденному графику.