Госстройжилнадзор НАО проверит соблюдение лицензионных требований управляющими компаниями ООО «Коми-Сервис» и ООО Управляющая компания «ПОК И ТС»

Фото МКД 6Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в рамках исполнения полномочий по лицензионному контролю предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа назначены внеплановые проверки в отношении ООО «Коми-Сервис» и ООО Управляющая компания «ПОК И ТС».

Основаниями для проведения внеплановых проверок послужило поступление в адрес Инспекции от жильцов домов №№ 16, 33-Б по ул. Ленина, № 11 по ул. Октябрьская и № 1 по ул. Явтысого в г. Нарьян-Маре информации, указывающей на нарушение действующего законодательства в сфере управления многоквартирными домами, неисполнение обязательств по договорам управления многоквартирными домами.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на проведение данных проверок предварительно получено согласование Прокуратуры Ненецкого автономного округа.

Также отметим, что в настоящее время в отношении ООО Управляющая компания «ПОК И ТС» уже проводится внеплановая проверка соблюдения лицензионных требований при управлении многоквартирными домами № 8-Б по ул. Меньшикова и № 16 по ул. Сапрыгина в г. Нарьян-Маре.

Напомним, что в соответствии с законодательством при выявлении нарушений лицензионных требований Инспекцией будут выдаваться предписания. В случае неисполнения в течение года двух предписаний Инспекции по одному и тому же многоквартирному дому, данные об этом доме будут исключены из окружного реестра лицензий. Вследствие этого управляющая организация утратит право заниматься его управлением.