В рамках государственного жилищного надзора будет проверена деятельность ИМУП «Посжилкомсервис»

Водопровод12 мая 2015 года в соответствии с утвержденным Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год Госстройжилнадзором НАО издано распоряжение о проведении плановой выездной проверки Искательского муниципального унитарного предприятия «Посжилкомсервис».

Плановая проверка проводится с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений ИМУП «Посжилкомсервис» установленных требований к использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Искательское МУП «Посжилкомсервис» является как ресурсоснабжающей организацией, так и исполнителем коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, отоплению и водоотведению, осуществляет деятельность по вывозу твердых бытовых отходов с территории жилого фонда п. Искателей. Указанные виды деятельности должны соответствовать требованиям жилищного законодательства и законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Распоряжением Госстройжилнадзора НАО назначены должностные лица, уполномоченные на проведение плановой проверки. Согласно данного распоряжения надзорные мероприятия начнутся с 19 мая 2015 года. Завершить проверку планируется не позднее 16 июня 2015 года. Результаты проведенной плановой проверки будут размещены в разделе «Плановые проверки».

Сообщить в Инспекцию о нарушениях законодательства, допущенных ИМУП «Посжилкомсервис», можно, воспользовавшись формой «Написать обращение».