А воз и ныне там

Фото школы в КрасномГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведена очередная проверка строительства объекта «Школа на 300 мест в п. Красное».

По состоянию на 22 апреля 2015 года на объекте велись отделочные работы, монтировалось  оборудование. При осмотре выявлены многочисленные нарушения, связанные как с технологией производства работ, так и с отступлением от требований норм и правил, влияющих на безопасность. Из более значимых нарушений можно выделить следующие:

1. Работы по устройству плоской кровли выполнены с нарушением требований проектной документации, технологии и рекомендаций по ее укладке. В результате этого атмосферные осадки проникают под неправильно уложенное покрытие, влага проникает и увлажняет конструктивные элементы помещений, с уже завершенными отделочными работами. Итог всего этого: необходимость просушки и переделки чистовых работ.

2. Электропроводка от распределительных коробок до штепсельных розеток или выключателей проложена скрыто в штробах по наикратчайшему пути, то есть наискосок, по прямой или с большими радиусами. Кабеля распределительных электросетей  проложены в штробах и за подвесными потолками без защитной гибкой гофрированной трубы. Проход через стены и перекрытия выполнен без применения стальных гильз. Соединения электропроводки в распределительных коробках выполнены на скрутках с изолированием открытой части металлических жил ПВХ-изолентой, частично такое исполнение соединений дополнено винтовыми сжимами. В процессе эксплуатации указанные нарушения, могут повлечь серьезные последствия для жизни и здоровья всех находящихся в здании школы.

3. При осмотре чердачного помещения, зафиксировано образование конденсата на пароизоляционной пленке кровли. Данный факт свидетельствует о нарушении температурно-влажностного режима в чердачном помещении.

Кроме того повторно зафиксированы более 20 нарушений, информация о которых ранее была направлена в адрес застройщика и подрядчика.

Как показала проведенная проверка, заказчик в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район» и подрядчик в лице ООО «Леро» не спешат устранять допущенные нарушения, что в свою очередь ведет к затягиванию сроков завершения строительства. В настоящий момент в Инспекции принимаются меры для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Надеемся на то, что заказчик и подрядчик наконец-то начнут добросовестно относиться к своим обязанностям и школа будет достроена качественно и в ближайшем будущем.

Школа Красное  Школа Красное 2

Школа Красное 3  Школа Красное 4

Школа Красное 5