Управляющей компании предписано устранить дефекты в многоквартирном доме

ТрещинаГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведена внеплановая проверка деятельности ООО Управляющая компания «ПОК И ТС» по управлению многоквартирным домом № 26 по ул. Ленина в г. Нарьян-Маре.

По результатам данной проверки в многоквартирном доме выявлен ряд дефектов технического состояния в местах общего пользования, находящихся в зоне ответственности управляющей организации. В частности выявлено разрушение отмостки по периметру здания, на лестничных клетках размещены крупногабаритные вещи, имеется разрушение окрасочного слоя полов лестничных площадок в первом и втором подъездах, на потолке и стенах  верхней площадки второго подъезда следы заливов, выявлено разрушение штукатурного слоя стен в первом и втором подъездах дома, а также неисправность лестницы (шатаются ступени) между первым этажом и межэтажной лестничной площадкой во втором подъезде.

В целях приведения многоквартирного дома в надлежащее состояние управляющей организации выдано предписание об устранении нарушений со сроком исполнения до 15 июля 2015 года. Помимо этого государственным жилищным инспектором составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ.