Список аварийных многоквартирных домов Нарьян-Мара пополнился еще одним объектом

Фото МКД 4В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» издаваемые органами местного самоуправления распоряжения о признании многоквартирных домов аварийным и подлежащим сносу подлежат направлению в органы государственного жилищного надзора.

На текущей неделе в Госстройжилнадзор НАО поступило распоряжение главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» от 22.04.2015 № 225-р «О признании многоквартирного жилого дома № 31 по ул. Октябрьская в г. Нарьян-Маре аварийным и подлежащим сносу».

По данным портала www.reformagkh.ru указанный многоквартирный дом сдан в эксплуатацию в 1979 году, выполнен из деревянных конструкций в 2-х этажном исполнении, состоит из 16 квартир и имеет общую площадь в 749,6 кв.м. В настоящее время этот дом находится в управлении ООО «Управляющая компания Служба Заказчика».

Согласно изданному распоряжению предусмотрено выселение граждан, проживающих в муниципальных жилых помещениях, в срок до 31 декабря 2017 года (муниципальных квартир, по данным Госстройжилнадзора НАО, в доме № 31 по ул. Октябрьская – две). Также распоряжением предписывается организовать с собственниками жилых помещений работу по их участию в сносу вышеуказанного дома в срок до конца 2017 года.