Органы местного самоуправления проводят собрания собственников по смене управляющих организаций

Фото МКД 3В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» органы местного самоуправления обязаны созвать общие собрания собственников для решения вопроса о смене управляющей организации либо о выборе способа управления многоквартирным домом.

Данные требования касаются тех многоквартирных домов, управляющие организации которых в срок до 1 апреля 2015 года не обратились в Госстройжилнадзор НАО с заявлением о предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами.

Из числа управляющих организаций г. Нарьян-Мара не обратились за получением лицензии Нарьян-Марское МУ ПОК и ТС, ООО «Базис-Сервис» и ООО «Служба заказчика». В отношении управляющих организаций п. Искателей не обратились за получением лицензии ООО «Комфорт плюс», ООО «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» и ООО «Управляющая компания Северный дом». С опозданием, а именно 3 апреля 2015 года, заявление на предоставление лицензии поступило от ОАО «Славянка», управляющим жилищным фондом военных городков на территории округа.

Информация о перечне многоквартирных домов, находящихся в управлении вышеназванных организаций, ранее была размещена на нашем сайте и направлена в органы местного самоуправления для организации проведений общих собраний собственников.

В настоящее время Администрацией МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и Администрацией МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» составлены графики проведения общих собраний собственников, ознакомиться с которыми можно здесь.

Госстройжилнадзор НАО обращается ко всем собственникам многоквартирных домов, в которых будут проводиться данные собрания, не оставаться в стороне при решении вопросов дальнейшего управления своим жильем и принять участие в проводимых голосованиях.