Непростая стройка

школа Красное01 апреля 2015 года сотрудниками Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа, в рамках осуществления мониторинга качества строительства объектов, финансируемых за счет окружного бюджета, был осуществлен выезд в п. Красное Ненецкого автономного округа для инспекционного обследования здания строящейся школы.

Лицом, осуществляющим строительство объекта капитального строительства «Школа на 300 мест в п. Красное» является ООО «Леро». Заказчиком — Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район» Ненецкого автономного округа».

В ходе проведенного осмотра были выявлены многочисленные нарушения, которые могут повлиять на безопасную и комфортную эксплуатацию объекта.

Выявленные нарушения вполне устранимы и зависят от воли заказчика. Однако, складывается впечатление, что заказчику просто нет дела до данного объекта, так как подрядчик многие вопросы решает сам, по своему усмотрению. Управление не реагирует на обращения, к решению вопросов подходит формально.  Неустранение данных замечаний будет являться препятствием для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Поэтому, для того, чтобы Красновские школьники смогли первого сентября 2015 года пойти в новое здание школы, заказчику — Управлению жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район» Ненецкого автономного округа» стоит более ответственно отнестись к своим обязанностям.

Информация о выявленных нарушениях была направлена Инспекцией главе администрации МО МР «Заполярный район» Холодову О. Е., для принятия мер в рамках своей компетенции.