Первые управляющие компании в НАО получают лицензии на управление многоквартирными домами

КДЦ Арктика3 апреля 2015 года в КДЦ «Арктика» состоялось внеочередное заседание лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа.

На повестке дня стоял вопрос предоставления лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами трем управляющим организациям г. Нарьян-Мара: ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой», ООО «Базис» и ООО «Коми-Сервис».

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации основанием для отказа соискателю лицензии в предоставлении лицензии является несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям, либо наличие в представленных соискателем лицензии документах недостоверной или искаженной информации.

По результатам проведенных Госстройжилнадзором НАО внеплановых проверок ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой», ООО «Базис» и ООО «Коми-Сервис» установлено, что все три организации лицензионным соответствуют требованиям. Недостоверной или искаженной информации в представленных данными управляющими организациями документах не обнаружено.

Таким образом, членами окружной лицензионной комиссии путем очного голосования принято решение о предоставлении всем заявившимся организациям лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ближайшее время Госстройжилнадзор НАО планирует направить на рассмотрение окружной лицензионной комиссии еще несколько материалов о рассмотрении вопроса предоставления лицензий управляющим организациям.

Всего по состоянию на 06.04.2015 в адрес Госстройжилнадзора НАО поступило 13 заявлений о предоставлении лицензии. Последнее такое заявление поступило в Инспекцию 3 апреля 2015 года от Открытого акционерного общества «Славянка», управляющего на территории округа жилым фондом военных городков.