В рамах государственного жилищного надзора назначена плановая проверка Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС

МУ ПОК и ТС25 марта 2015 года в соответствии с утвержденным Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год Госстройжилнадзором НАО издано распоряжение о проведении плановой выездной проверки Нарьян-Марского муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей.

Плановая проверка проводится с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений Нарьян-Марским МУ ПОК и ТС установленных требований к использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Распоряжением назначены государственные жилищные инспекторы, уполномоченные на проведение проверки, которые приступят к надзорным мероприятиям с 6 апреля 2015 года. Завершить проверку планируется не позднее 5 мая 2015 года. Результаты проведенной плановой проверки будут размещены в разделе «Плановые проверки».

Нарьян-Марское МУ ПОК и ТС является ресурсоснабжающей организацией, поставляющей коммунальные ресурсы в жилищный фонд (холодная и горячая вода, тепловая энергия, отвод бытовых стоков), а в отношении отдельных многоквартирных домов – также и управляющей компанией.

Согласно поступившему от данного предприятия уведомлению оно не планирует получать лицензию на право управления многоквартирными домами, поэтому деятельность в данной сфере завершит в установленный законом срок – с 1 мая 2015 года. В связи с этим собственникам помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС, необходимо в ближайшее время провести общее собрание по смене способа управления многоквартирным домом, либо о замене управляющей организации. Для организации такого собрания можно обратиться в орган местного самоуправления.

Сообщить в Инспекцию о нарушениях законодательства, допущенных Нарьян-Марским МУ ПОК и ТС, как ресурсоснабжающей или управляющей организацией, можно, воспользовавшись формой «Написать обращение».