Государственным жилищным инспектором проверен многоквартирный дом в п. Искателей

Фото МКД в ИскателяхГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа на основании поступившего коллективного обращения жильцов дома № 2 по ул. Геологов в п. Искателей о ненадлежащем качестве горячего водоснабжения проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей».

ООО «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» осуществляет управление данным многоквартирным домом на основании договора управления от 01.12.2013 года.

В соответствии  с пунктом  2.3 статьи 161 Жилищного кодекса РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

В ходе проведения проверки перепадов давления в точке разбора горячей воды в доме не зафиксировано. Вместе с тем, при проведении осмотра теплового узла, расположенного в подвальном помещении многоквартирного дома, выявлено отсутствие манометра на подающем трубопроводе системы  горячего водоснабжения, а также неисправность манометров на обратных трубопроводах систем горячего водоснабжения и отопления. Указанное контрольно-измерительное оборудование входит в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, за исправное состояние и сохранность которого отвечает ООО «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей».

Таким образом, в деятельности этой управляющей организации выявлены нарушения обязательных требований жилищного законодательства.

Для устранения нарушений ООО «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» выдано предписание устранить нарушения в срок до 3 апреля 2015 года. Помимо этого государственном жилищным инспектором в отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.