Правительство РФ изменило порядок конкурсного отбора управляющих организаций

Правительство РФПравительством Российской Федерации принято постановление от 4 марта 2015 года № 191 «О внесении изменений в Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

Как сообщается на сайте Правительства РФ, данное постановление позволит исключить злоупотребления участников конкурса необоснованным завышением стоимости предлагаемых дополнительных работ и услуг.

Критерий определения победителя открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом – общая стоимость дополнительных работ и услуг, заявленная участником конкурса.

Произвольное определение этой стоимости по усмотрению участников конкурса приводит к злоупотреблениям.

В связи с этим подписанным постановлением орган местного самоуправления наделяется полномочиями по определению в составе конкурсной документации перечня и стоимости дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Это позволит устранить пробелы в законодательстве и исключить злоупотребления участников конкурса необоснованным завышением стоимости предлагаемых дополнительных работ и услуг.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ от 04.03.2015 № 191 можно здесь.