В Нарьян-Маре готов к вводу в эксплуатацию новый детский сад

IMG 0461Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа 02 марта 2015 года выдано заключение о соответствии построенного объекта «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Маре» требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Выдаче Заключения предшествовала кропотливая работа сотрудников Госстройжилнадзора НАО, заказчика/застройщика – ОАО «Ненецкая нефтяная компания», подрядных организаций – ОАО «Нарьян-Марстрой» и ООО «МК-Сервис».

Восьмого декабря 2014 года от застройщика в адрес Госстройжилнадзора НАО поступило извещение об окончании строительства объекта капитального строительства «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Маре». Данным извещением ОАО «Ненецкая нефтяная компания» констатировало факт, что законченный строительством объект соответствует всем действующим строительным нормам, техническим регламентам и проектной документации (были представлены соответствующие справки, заключения и пр.).

На основании извещения об окончании строительства сотрудниками Инспекции с 16 декабря 2014 года по 09 февраля 2015 года проводилась итоговая выездная проверка объекта капитального строительства «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Мар». В рамках данной проверки, в соответствии с действующим административным регламентом, была проверена вся исполнительная документация, составленная за весь период строительства объекта, обследованы все строительные конструкции и инженерные системы на предмет их соответствия проектной документации и техническим регламентам.

В ходе проверки выявлялись различные замечания. Заказчиком, совместно с подрядными организациями, некоторые замечания оперативно устранялись, вносились изменения в проектную документацию.

Однако, итоговая проверка не увенчалась успехом. Застройщику был выдан акт и предписание, в которых указан ряд нарушений СНиПов и ГОСТов. Данное обстоятельство не позволило Инспекции принять решение о выдаче заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Маре» требованиям технических регламентов и проектной документации.

Повторная итоговая проверка при строительстве объекта «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Маре» состоялась в конце февраля 2015 года на основании вновь поступившего от ОАО «Ненецкая нефтяная компания» извещения об окончании строительства и извещения об устранении нарушений.

Удостоверившись, что все, ранее выявленные замечания и нарушения устранены, Госстройжилнадзором НАО заказчику 27 февраля 2015 года был выдан акт итоговой проверки и принято решение о выдаче заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Маре» требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Теперь долгожданный детский сад по ул. Заводская в г. Нарьян-Маре можно вводить в эксплуатацию.