Информация о проделанной работе за период с 02 по 06 февраля 2015 года

Заставка на сайтЗа период с 02 по 06 февраля 2015 года Государственной инспекцией  строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа  проводилось 47 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам  проверок составлено 8 актов проверок, выдано 4 предписания, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

В рамках государственного жилищного надзора проводилась 41 проверка в отношении юридических лиц, в том числе: 18 проверок по жалобам граждан, 20 проверок на предмет контроля исполнения ранее выданных предписаний, закончено проведение внеплановой выездной проверки по поручению Прокуратуры НАО, начато проведение 1 внеплановой документарной проверки по обращению управляющей организации, 1 плановой выездной проверки.

По результатам проведенных проверок в течение недели составлено 6 актов проверок, по результатам которых выявлено 18 нарушений, выдано 4 предписания, по предписаниям Инспекции устранено 1 ранее выявленное нарушение.

Проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

Велась работа по раскрытию информации о деятельности органа государственного жилищного надзора на сайте Инспекции в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 493 и Постановления Администрации НАО № 306-п.

За прошедший период должностными лицами отдела государственного жилищного надзора возбуждено 5 дел об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение предписания в отношении Администрации МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» (1 дело), ООО «Служба заказчика по ЖКУ п. искателей» (1 дело); по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ в отношении ООО «Служба заказчика» (1 дело); по ст. 19.7. КоАП РФ в отношении ООО «Служба заказчика» (1 дело); по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» (1 дело).

Велась работа лицензионной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа.

 

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

- Администрация МО «ГП «Рабочий поселок Искателей» при строительстве объекта «Строительство улично-дорожной сети микрорайона Факел поселка Искателей»;

- ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство улично-дорожной сети микрорайона Факел поселка Искателей»;

- КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» при строительстве объекта «Ненецкая станция по борьбе с болезнями животных в г. Нарьян-Маре»»;

- ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ» при строительстве объекта «Ненецкая станция по борьбе с болезнями животных в г. Нарьян-Маре»»;

Продолжается проверка Управления ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район» при строительстве объекта «Школа на 300 мест в п.Красное»;

Продолжается проверка ООО «Леро» при строительстве объекта «Школа на 300 мест в п.Красное»;

Продолжается проведение итоговой проверки по объекту «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном по ул. Заводская в г. Нарьян-Мар».

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа, информация по мониторингу регулярно доводится до заказчика-застройщика и глав муниципальных образований «Заполярного района» и п. Искателей для принятия мер по устранению замечаний выявленных в ходе проверки, а также данная информация размещается на сайте Инспекции.

В рамках проверки сметной стоимости инвестиционных проектов выданы положительные заключения по объектам:

– «Газификация жилой застройки за переулком Газовиков»;

– «Строительство моста через р. Кутина в с.Несь НАО».

По объекту «Строительство гаража в п.Харута» выданы замечания для внесения оперативных изменений в проектно-сметную документацию.

В рамках государственной экспертизы проектной документации выдано повторное положительное заключение по объекту «Детский сад-ясли на 220 мест с бассейном в по ул. Заводская г. Нарьян-Мара» (в части изменений в проектную документацию, которые влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства).